Словарь Учения: Щ



                    
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей
тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить. Действуйте, дети мои любимые! 

                                         https://alimov-alfred.livejournal.com/ 

 

                                                           ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА. 
                        24.04.18. ИИСУС. НАШЕ СОВМЕСТНОЕ ВОЗНЕСЕНИЕ
                                                (МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО).              

            Здравствуйте, родные мои любимые души! Итак, продолжим наш разговор о ваших тонких органах чувств и от эмоционального тела перейдем к ментальному. Как вы понимаете, они довольно тесно связаны друг с другом, так же как ваши мысли и эмоции. Мысли подпитывают, подогревают ваши эмоции, поскольку облекают их в образы, ведут внутренний диалог со своими «обидчиками», заставляя человека вновь и вновь переживать неприятные для него моменты. Как правило, именно тяжелые воспоминания особенно долго «варятся» внутри вас. А приятные дают о себе знать больше в виде ощущений. Вы будто окунаетесь вновь в состояние блаженства, радости, любви без лишнего анализа и рассуждений. Почему это происходит? Этому есть очень простое объяснение.
         Вы живете в трехмерном мире низких вибраций, поэтому любая негативная энергия чувствует себя здесь как дома. Она тут же подхватывается астральными сущностями, которые живут за счет подобных энергий. Они холят и лелеют ее, делая все возможное, чтобы она не ослабевала и «кормила» их как можно дольше.  А энергии счастья, радости, любви, блаженства существуют уже совсем в других измерениях и представляют собой уже не мысли, что присуще трехмерному миру и уму, а состояние, что свойственно душе, пребывающей в более высоких вибрациях.
           Но вернемся к ментальному телу. Какова основная его функция и значение для человека? Его задача облекать эмоции в мысли и слова, анализировать происходящее и затем выдавать вам результат своих размышлений. И, конечно, его «работа» зависит от того, на каком уровне духовного развития находится человек. Вы ведь прекрасно знаете, насколько разной бывает реакция людей на одно и то же событие и насколько разные эмоции оно порождает.  То, что для молодых душ может представляться трагедией, для зрелых душ всего лишь эпизод из жизни, еще одна грань познания бытия. И сейчас мы поговорим с вами о том, как научиться управлять своим ментальным телом, как уберечь его от страданий, как создать для него комфортное и гармоничное состояние.  
        Конечно, прежде всего, нужно научиться управлять своими эмоциями, о чем говорилось в моих предыдущих посланиях, поскольку тогда вы сможете поставлять «на переработку» своему ментальному телу только чистое «сырье» — эмоции добра и Любви, которые будут напитывать его этой благодатной Божественной энергией.  И тогда ваше ментальное тело будет увеличиваться в размерах, его частички создадут прекрасный гармоничный рисунок, а сердечная чакра, которая является его органом чувств, будет излучать в окружающее пространство энергии самых высоких вибраций.  Энергия Любви, циркулируя в ваших тонких телах и напитываясь вашей собственной энергией, будет набирать еще большую силу и затем делиться ею со всеми, кто встречается на вашем пути. Так, эта Божественная энергия будет соединять тонкий и плотный миры, а вы станете ее проводниками. И чем выше будете подниматься вы по духовной лестнице, тем больший поток Любви способны будете пропустить через свои тонкие тела, тем самым щедро напитывая ею Землю и окружающих вас людей. На этом мы остановимся сегодня.
Любящий вас всем сердцем Иешуа говорил с вами.
Приняла
Марта.