Словарь Учения: Щ



 

                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

                   

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА. 

 23.05.17. ГОСПОДЬ ИИСУС. ПУСТЬ ВСЕГДА СИЯЕТ СОЛНЫШКО ВНУТРИ ВАС.

           Картина А.Иванова

             Любимые мои, внутри каждого из вас горит ясное солнышко. Это солнышко — свет вашей души, самые высокие Божественные энергии внутри вас. Оно светит очень ярко и освещает всё вокруг, когда вы позволяете ему светить, когда не создаёте внутри себя «пасмурных и ненастных дней», в которых потоки горьких и жалобных слёз проливаются на ваше сердце. Лишь вы выбираете: светить ли вашему солнышку ясно и безгранично или прятаться за тёмные и серые облака. Ваше солнышко может сиять очень ярко и дарить своё тепло как вам, так и всем вокруг. Оно может помогать вам на пути и преображать внутри вас любую низкую энергию, растворять любой негатив. Оно может наполнять всё ваше существо безграничным Светом и Любовью, вдохновлять вас и ещё шире раскрывать ваше сердце навстречу всему миру. Почувствуйте внутри себя это ясное солнышко, его преображающие лучи: лучик радости и счастья, лучик смеха и веселья, лучик веры и надежды, лучик безусловной Любви…
            Пусть солнышко засияет внутри вас очень ярко и наполнит вас своим теплом. Пусть его преображающие лучи безгранично светят и помогают вам и всем вокруг. Через эти лучики Свет вашей души летит в самые «тёмные» и потаённые места вашего внутреннего мира, помогая осветлять его и преображать. Пусть лучик Любви растопит печаль вашего сердца, пусть лучик вдохновения поможет вам идти путем души, пусть лучик надежды настроит вас на позитив, пусть лучик веры поможет вам поверить в себя и раскрыть ваш божественный потенциал, пусть от лучика радости засияют ваши глаза и появится счастливая улыбка на лице… Через эти лучики Свет вашей души летит в сердца людей, успокаивая их и вдохновляя. Пусть лучики вашего солнышка доходят до ваших близких, до всех людей, помогая им увидеть Свет, почувствовать истинную Любовь, от которых спадёт серая и мрачная пелена с их глаз.
           Выберите нужный лучик и с любовью отправьте его человеку, поделитесь с ним теплом своей души, своей высокой Божественной энергией. Пусть сияние вашего солнышка растопит его замёрзшее сердце и пробудит яркий огонёк Любви. Никогда не забывайте про своё солнышко, любимые мои. Пусть его свет всегда сияет внутри вас, а его лучи помогают вам преображаться и расти, все больше возвращаясь к истинному Свету. С любовью к вам, ваш Иисус.
Приняла
Магда.