Словарь Учения: Щ



                    
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей
тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить. ствуйте, дети мои любимые! 
 

                                          

 

                                                            ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.
                    11.12.17. АРХИСТРАТИГ МИХАИЛ. НЕБЕСНАЯ "ГВАРДИЯ"
                                             (АСТРАЛЬНЫЕ СУЩНОСТИ).

Вестник Света и Любви информационно-оздоровительный вестник Page 3
Архангел Михаил - архистратиг, глава архангельского сообщества Земли.   Картина В.Суворова.

           Здравствуйте, мои дорогие! Итак, продолжим наш разговор о том, какова моя роль в очищении околоземного пространства. Но сначала мне хотелось бы подробнее остановиться на том, что представляют собой астральные сущности, которые играют все большую и большую роль в жизни землян. Вы уже знаете, что они бывают самыми разными. Обычно говорят о сущностях низшего и высшего астрала, но на самом деле их градация по вибрациям поистине поражает. Особенно сильно проявляется это сейчас, когда у стольких людей открываются каналы общения с обитателями тонкого плана Земли. Чтобы лучше понять, как происходит такое общение, представьте себе контактеров, принимающих послания, магнитами с разной силой притяжения. Сила их «магнетизма» заключается в чистоте их души. Чем чище душа, тем сильнее «магнит», который способен притягивать к себе самые светлые сущности, вплоть до Отца-Абсолюта.
             Те же, кто не изжил в себе до конца страсти трехмерного мира, обладают меньшей силой магнетизма и не дотягиваются до Высших Сил Вселенной. Они способны притянуть к себе по вибрациям лишь те астральные сущности, которые находятся с ними на одной волне. Но поскольку редкие люди могут находиться в состоянии постоянной гармонии и покоя, то есть на одном уровне вибраций, то и сущности к ним притягиваются самые разные – вплоть до того, что в одном и том же послании можно узнать «руку» Светлых Сил и тех, кто прикрывается их именами. Так кто же они – эти хитроумные существа, которые для многих из вас стали уже постоянными «спутниками жизни»? Если говорить совсем простым языком, то это сгустки энергий определенных вибраций, обладающие своим собственным сознанием. Или другими словами, это развоплощенные души, по самым разным причинам не сумевшие вернуться домой. Это противоестественное состояние побуждает их идти на самые разные уловки и ухищрения, чтобы поддерживать свою «жизнедеятельность», поэтому они ищут энергетическую подпитку на Земле, притягиваясь как магнитом к людям схожим с ними по вибрациям.
          Низший и высший астрал – это очень условные понятия. Между ними существует настолько плотная прослойка сущностей, обладающих самыми разными «талантами», что дать определение каждой из них просто невозможно. Конечно, первоочередной нашей задачей является очищение эфирного слоя Земли от сущностей низшего астрала – тех, кто питается энергиями самых низких вибраций и одновременно генерирует их вовне.  Именно их неустанная «работа» поддерживает на Земле все виды негативной энергии — страха, гнева, агрессии, ненависти, жадности, ревности, обиды, страдания, власти и контроля над людьми… Этот кишащий клубок темных сущностей, почти слившихся с Землей, препятствует прохождению на Землю Божественных энергий.
           Эти энергии «обжигают» их, «растворяют в себе», и все же они, корчась от боли, «цепляются за жизнь» в привычном отвоеванном ими пространстве. Поверьте, это очень неприглядное зрелище, дорогие мои, но нам приходится заниматься этой «черной» работой, чтобы помочь вашей красавице-планете освободиться от этого страшного балласта, который отравляет ее душу и ее плоть, порабощает сознание человека, лишая его радости жизни и обрекая на боль и страдания. Если бы могли вы видеть мое Ангельское войско, день и ночь стоящее на страже ваших душ и сражающееся с этим полчищем самых низких и самых примитивных существ, которые даже после своего ухода с физического плана продолжают свое дело, множа зло, которое когда-то творили они на Земле… Но наша неустанная работа дает свои плоды, и концентрация этого плотного черного кольца вокруг Земли уже значительно снизилась, и я знаю, что многие из вас стали замечать это на физическом плане. На этом я остановлюсь сегодня и в следующем своем послании продолжу свой рассказ о жизни астрального плана Земли. Искренне любящий вас архистратиг Михаил говорил с вами.
Приняла Марта


 

 
  
08.12.17. АРХИСТРАТИГ МИХАИЛ И АРХЕЯ ВЕРА. МЫ ВСЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ.          

Вестник Света и Любви информационно-оздоровительный вестник Page 3
Архангел Михаил - архистратиг, глава архангельского сообщества Земли.   Картина В.Суворова. Архея Вера - Я  есмь женский аспект  архангела Михаила
 portal-preobrazenie.ru

           Я есмь архангел Михаил и архея Вера, мы едины и любимы в огромном Свете Творца, мы есть целое и неделимое существо в потоке безграничной и безмерной Любви. Я есмь Архангел Михаил, и сегодня я хотел бы напомнить вам о великой целостности, единстве. Нет в этом мире ни одного существа, что живёт само по себе и не зависит ни от кого, одинокого и заброшенного всеми. Это лишь иллюзия вашего трёхмерного мира, вашего ума. На самом деле, родные мои, всё едино, вы часть друг друга, вы часть Бога, вы часть Творения, вы часть Всего… Каждый из вас является продолжением друг друга и каждый из вас является отражением всего вокруг.
         Вы сейчас имеете тонкую невидимую связь со всеми своими Высшими частичками, Божественными проявлениями и с самим Богом Творцом.
         Вы сейчас имеете тонкую невидимую связь со своими Небесными помощниками: ангелами-хранителями, духовными наставниками, ушедшими близкими…
         Вы сейчас имеете тонкую невидимую связь со всей своей Звёздной семьёй, со всеми многочисленными друзьями, братьями и сёстрами по всей Вселенной.
         Вы сейчас имеете тонкую невидимую связь со всем, что есть на Земле: с самой Матушкой-Землёй, со всеми стихиями, с каждым растением, с каждым животным и с каждым человеком на ней.
         Вы связаны абсолютно со всем! Эта связь настолько нежна и тонка, что ощутима лишь на уровне души, видна лишь в вашем расширенном сознании богочеловека.
         Вы все сейчас возвращаетесь к себе, к своей душе, к своей Божественности… и восстанавливаете свою «потерянную» связь — свою память о единстве и родстве, о великой целостности всего.
         Чем больше вы пробуждаетесь и возвращаетесь к себе, в Свет и Любовь своей души, тем лучше вы сердцем будете ощущать эту связь, вам станут приходить великие осознания. От этого вы никогда больше не будете чувствовать внутреннего одиночества, никогда больше не захотите ставить «стены» между собой и кем-то другим… А сейчас, мои любимые, вам необходимо освободиться от всех внутренних препятствий, что отделяют вас от многих людей, от животного и растительного мира, стихий Земли, инопланетных цивилизаций, вашего Рода, вашей Звёздной Семьи, всех Богов, Всего, что есть… Призовите меня, родные мои, и попросите освободить вас от всех невидимых «стен» вашего внутреннего мира, от всех преград к единству и родству, от всех ограничений, чтобы вы наконец почувствовали себя свободным от всех иллюзий, целостным и безмерным божественным существом. Вы все — великие боги творцы, вы часть Всего, вы безгранично любимы… Возвращайтесь к себе, в свой огромный сияющий  дом радости и бесконечной любви. С безмерной любовь к вам, ваш архангел Михаил и архея Вера.
Приняла
Магда.