Словарь Учения: Щ



  ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неп овторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить. Действуйте, дети мои любимые! 

                                                       Временная заметка                  
                        


 08.12.18. ОТЕЦ АБСОЛЮТ. СЛИЯНИЕ ДВУХ МИРОВ
(КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА ВСЕ ВИД ОСОЗНАННЫХ ОБИД).

   Картина  Виктора Васнецова

              Здравствуйте, дорогие Мои любимые дети!  Итак, приступаем к более подробному рассмотрению всех видов осознанных обид, чтобы найти ключ к вашему правильному их восприятию. Поскольку последствия этих обид зависят от вашей на них реакции, то акцент мы сделаем именно на этом: как правильно реагировать на все виды осознанных обид.  Начнем мы с первого пункта, когда человек долго и тщательно готовится к нападению, выбирая самые обидные и болезненные для вас слова и выражения. Причины такого поведения могут быть самыми разными – от ваших мелких оплошностей до измены и предательства, с точки зрения человека, который собирается вас обидеть. Как правило, он пребывает в полной уверенности, что первым обидели его вы, и теперь собирается нанести вам ответный удар, ранив вас в самое больное место. Если это близкий человек, то он прекрасно знает все ваши болевые точки, которые и становятся его главной мишенью.  Итак, собрав весь свой арсенал, он начинает «боевые действия», бомбардируя вас «тяжелой артиллерией» тщательно подобранных обвинений и оскорблений. Его задача – вывести вас из строя, полностью обезоружить и «взять в плен», то есть под полный свой контроль.                
           Как обычно реагирует на это человек Трехмерного мира? Пережив первый шок, он начинает либо оправдываться, либо нападать, подыскивая не менее болезненные выражения и эпитеты. Таким образом, конфликт разрастается все больше и больше, накрывая мощной энергетической волной агрессии обоих «противников», а значит, напитывая этой низковибрационной энергией целые полчища астральных сущностей. Так как же можно противостоять жгучей обиде – столь несправедливым, на ваш взгляд, обвинениям?  А не надо никакого противостояния, родные Мои!  Не отвечайте на эти обвинения. Вместо этого представьте себя в момент «атаки» бестелесным прозрачным силуэтом, через который пролетают «транзитом» запущенные в вас ядовитые «стрелы» обидных слов.  Или, например, облачком, сквозь которое падают вниз, словно капли дождя, обвинения в ваш адрес. Таким образом, не будет задето ни одно из ваших тонких тел, ведь вы разредите их до такой степени, что они просто не смогут удержать в себе эти сгустки негативной энергии.  Но самое главное – вам следует помнить о том, что человек, наносящий вам оскорбления, не ведает что творит. Его сознание затуманено, поскольку, вынашивая свой замысел и готовясь к «поединку», он напитал себя таким количеством отрицательной энергии, что оказался в плену сущностей нижнего астрала.
         И это уже они атакуют вас, используя этого человека в качестве своего орудия, поскольку сами они, находясь в развоплощенном состоянии, сделать этого не способны. И если они не добьются своей цели, то есть не смогут овладеть вашими тонкими телами, чтобы затем напитывать их нужной им энергией, то они просто уйдут искать другую жертву, а ваш обидчик будто очнется от морока и посмотрит на все уже совсем другими глазами. Поверьте, родные Мои, такая реакция не только убережет от опасности вас самих, но и поможет этому человеку справиться со своими эмоциями и спокойно разобраться в непростой ситуации, которая явилась причиной конфликта. Учитесь, мои дорогие, сохранять в чистоте свое энергетическое пространство в любых условиях, даже самых трудных и  неожиданных. И Я верю, что все у вас получится. Любящий вас безмерно Отец  Абсолют говорил с вами.
Приняла Марта.