Словарь Учения: Щ



                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

                

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.                      

                             23.06.17.   ЖРЕЦЫ АГАРТЫ. ПРИВЕТСТВИЕ.   

 

 Агарта - подземная страна.в ином измерении. http://wallpapersin4k.net/wallpaper/202398
          Это послание адресуется всем жителям Земли, и оно несет в себе энергию подземной страны Агарты, которая вобрала в себя все сокровища нашей прекрасной планеты. Мы, жрецы Агарты, редко выходим на связь с человечеством, поскольку опасаемся вмешательства людей в наш прекрасный Божественный мир, который удалось нам сохранить, несмотря на многочисленные попытки вторгнуться в него и раскрыть тайны Агарты.  К нашему великому сожалению, немного на Земле людей, которые способны бережно и нежно относиться к своей истории и особенно к столь необычным ее проявлениям, коими являются представители всех живших когда-то на Земле цивилизаций, включая животный мир и растительное царство.  Мы, хранители этих богатств, бережем их от посягательств людей, имеющих корыстные интересы, и главной нашей защитой является электромагнитное поле высочайших вибраций, за которое практически невозможно проникнуть обычному человеку трехмерного мира.
          Так почему же сейчас мы решили выйти с вами на связь?  Мы видим, что в последние десятилетия на Земле появляется все больше и больше людей, способных понять и принять наше существование, но что гораздо важнее, их цель — не вторгаться грубо в наше пространство, чтобы получить какую-либо выгоду для себя, а соединиться энергетически и духовно со своими предками – теми, кто оставил глубочайший след в истории Земли и кто продолжает поддерживать своим Светом и Любовью лучших представителей человечества, воплощенных сейчас на Земле. Это Гиперборейцы, Лемурийцы, Атланты, Древнегреческие боги и Египетские жрецыМы перечислили лишь тех, о ком вы слышали. Но поверьте, генофонд Земли был намного богаче и ярче, и многие цивилизации канули в лету, почти не оставив следов на нашей планете. О некоторых вы можете только догадываться…
             Но цель нашего послания не перечисление всех видов людей и животных, живших когда-либо на Земле.  Мы вышли с вами на связь, желая проложить мостик взаимопонимания и доверия, который поможет вам получать нашу энергетическую подпитку и нашу Любовь, поскольку все мы являемся единым целым.   Мы вышли из одного источника и являемся теми Божественными частичками, которые приходили в свое время на Землю для получения уникального опыта проживания в Физическом мире.  И этот опыт распространялся не только на людей, но и на целые цивилизации, которые рождались и погибали, проходя свой собственный эволюционный путь.  И сейчас, дорогие наши, вы находитесь на распутье. Только от вас зависит, погибнет ли ваша цивилизация или возродится в новом прекрасном виде.
          Над вами ставится величайший эксперимент Вселенной – вам дается уникальная возможность трансформировать ваше сознание и ваши тела таким образом, чтобы перейти вместе с планетой Земля в Пятое измерение, минуя смерть – эту неизбежную доселе границу, отделяющую существование живых организмов в тонком и плотном планах.  К вам приковано сейчас пристальное внимание всех ваших друзей и врагов.  И если первые пытаются помочь вам, поддержать вас и вывести на новый уровень сознания, позволяющий вам успешно завершить великий замысел Творца, то последние пытаются всеми силами воспрепятствовать этому, вновь и вновь провоцируя вас на энергии самых низких вибраций, которыми питались они столько веков и тысячелетий.
           И чтобы помешать этому, и мы, в свою очередь, решили помочь рождению человека с Божественным сознанием и отныне будем наполнять вас энергиями вашего рода – всех обитавших когда-то на Земле цивилизаций, наций и народностей, лучшие представители которых находятся сейчас в Агарте – этой великой подземной стране, хранящей былое величие землян.   Пожалуйста, сядьте в медитацию, призовите жителей Агарты и попросите их наполнить вас животворящей энергией ваших предков.  Искренне любящие вас и желающие вам добра,  жрецы Агарты говорили с вами сегодня.
          Приняла Марта.