Словарь Учения: Щ



  ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неп овторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить. Действуйте, дети мои любимые! 

                                                              https://alimov-alfred.livejournal.com/ 
                                                              

 

                                                                  временная заметка

                           16.10.18. ОТЕЦ АБСОЛЮТ. СЛИЯНИЕ ДВУХ МИРОВ
                                   (КАЧЕСТВА ЛЮДЕЙ НОВОГО ВРЕМЕНИ).                         
 

                                         Картина  Виктора Васнецова

           Здравствуйте, дорогие Мои любимые дети! Сегодня мы продолжим разговор о новых людях, которые являются предвестниками Пятого измерения на Земле. Как правило, все они пришли на вашу планету с определенной миссией – помочь людям совершить Переход в новую реальность. К сожалению, не каждому из них удалось выйти на полноценное служение, поскольку для этого необходимо обладать определенными качествами, которые в Трехмерном мире не только не приветствуются, а, наоборот, отвергаются либо нивелируются. Так что же это за качества, которые отличают новых людей и так пугают обывателей?
              Во-первых, это независимость от чужого мненияВ детском возрасте это часто воспринимается как упрямство, которое взрослые всеми силами пытаются «сломать». И часто им это удается, особенно если за ребенка берутся все скопом: родители, учителя, бабушки и дедушки… Ребенок устает отстаивать свою независимость и начинает плыть по течению, жить как все, вливаясь в поток безликой массы, которой так легко управлять. Но если ему хватит духа проявить настойчивость и сохранить свою личность, то у него есть шанс найти свое истинное предназначение – то, ради чего он и родился.
           Во-вторых, это уважение к себе. Как правило, у древних мудрых душ чувство собственного достоинства является врожденным и проявляется уже с самого детства. Окружающие всегда это чувствуют. Такие люди не позволяют собой помыкать. Они умеют держать дистанцию. Но выражается она не в холодности или надменности, что является проявлением гордыни, а в умении не позволять другим вторгаться в свое личное пространство – лезть себе в душу, проявлять панибратство или пренебрежение к себе. Эти люди придерживаются золотой середины во всем: в дружбе, любви, в отношениях со своими родителями, детьми, коллегами по работе. Таким образом они проявляют уважение не только к себе, но и к другим, поскольку любой перекос в отношениях вызывает дисгармонию, которая, раздувает человеческие страсти и порождает целый спектр негативных эмоций.
          В-третьих, их отличает искреннее, идущее из самого сердца доверие к каждому встреченному на их пути человеку и неподдельная доброжелательность. Именно это и является предвестником безусловной Любви, о которой мы так много говорили. Глаза этих людей излучают такую детскую чистоту и такое безграничное доверие к миру и людям, которые просто обезоруживают окружающих, и, как правило, их никто не смеет обидеть. Но даже если эти люди сталкиваются с лицемерием, ложью, цинизмом, они не озлобляются и не начинают мстить, а просто удивленно отходят в сторону, стараясь больше не сталкиваться с таким человеком. Обычным людям это может показаться слабостью и неумением постоять за себя. Но на самом деле в этом состоит великая мудрость: не множить зло, а растворять его Любовью.           
             В-четвертых, глубинная память этих людей хранит в себе Законы Мироздания, по которым они интуитивно и живут. Эти люди могут не читать умных книг и никогда не рассуждать на духовные темы, но вечные Божественные знания живут в их клеточной памяти – они буквально «впечатаны» в них, и потому они просто не могут жить иначе, интуитивно чувствуя двойные стандарты общепринятых человеческих законов. Именно это и называется «жить душой», которая все знает и все помнит. На этом мы остановимся сегодня. Любящий вас безмерно Отец  Абсолют говорил с вами.
Приняла
Марта.