Словарь Учения: Щ



 

                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

                   

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.   

 

                     29.03.17. ОТЕЦ АБСОЛЮТ. НА ПОРОГЕ ВОЗНЕСЕНИЯ
                   (СТАНЬТЕ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ). 
                                                    

                                              Художник Виктор Васнецов

           Здравствуйте, дети Мои любимые!  Сегодня Я начинаю новую серию посланий, которую можно назвать «На пороге Вознесения». И самое первое, о чем я хочу рассказать вам, — это о нынешнем состоянии Земли и ее обитателей. Все развивается довольно быстрыми темпами: как физические показатели, так и тонкоматериальные. Вибрации Земли растут в геометрической прогрессии, и, чтобы вам успеть сонастроиться с ними, необходимо усилить работу над собой. Именно поэтому, дорогие мои, вам дается уникальная возможность – каждый день читать послания Высших Сил, чтобы держать себя в тонусе, не давать трехмерному миру вновь и вновь затягивать себя в «болото» дуальности, и Я вижу, что вам это действительно помогает и вы продвигаетесь вперед довольно быстрыми темпами.
          Многим из вас даются сейчас непростые испытания, и объясняется это тем, что весь опыт, который ваша душа запланировала пройти в течение всей жизни, дается вам теперь в концентрированном виде, поскольку близится Переход, а значит, и очищение ваших тонких тел должно проходить в ускоренном режиме. Не надо этого бояться. Благодарите за все трудности и проблемы, которые сейчас встречаются на вашем пути, поскольку это подстегивает вас, дает возможность вашей душе развиваться, помогает пройти семимильными шагами тот путь, который в других условиях мог бы растянуться на десятилетия и даже на несколько жизней.  Вы – первопроходцы, и то, что вы находитесь «на волне» происходящих событий, знаете о Переходе, о Вознесении, говорит о том, что вы — избранные, вы — те счастливчики, которые подошли уже вплотную к порогу Вознесения. И теперь, собрав воедино все свои знания, все свои практические наработки, всю свою Веру и всю свою Любовь, вам нужно совершить последний и самый важный «бросок», который поднимет вас на тот уровень вашего духовного развития, с которого уже не будет дороги назад, и который поможет вам пройти «точку невозврата», прекратит ваше «броуновское движение» из одной плотности в другую.
           И Моя новая серия посланий будет вам подспорьем в этой работе над собой. Мы уже много говорили о том, как вам выходить на путь просвещения людей, и все же, дорогие Мои, работа над собой является самой главной и самой действенной. Если люди будут видеть ваши несовершенства, непроработанные эмоции, черты характера, присущие людям трехмерного мира, они не поверят вам, как бы красиво вы ни говорили. Только личный пример способен совершить чудо и заставить людей идти за вами, стремиться стать такими же счастливыми, спокойными, гармоничными, уверенными в себе. Только постоянно излучая Свет, пребывая всегда – в любых обстоятельствах – в состоянии гармонии и безусловной Любви, вы сможете передать людям свою веру в то, что Вознесение Земли – это благо для вашей планеты и для всего человечества. В этом ключ ко всему, и теперь, родные Мои, вы должны понять, что состояние вашей души является залогом успешного эксперимента, невиданного еще в истории Вселенной – Вознесения Земли вместе с ее обитателями. И Я благословляю вас на то, чтобы он завершился успешно!
Любящий вас безмерно Отец  Абсолют говорил с вами.
Приняла
Марта.