Словарь Учения: Щ



                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

                

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.                                  

                  21.08.17. ВОЗВРАЩЕНИЕ К БОГУ  (ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ).  
Я есмь Матерь Мира - женская ипостась Отца  Абсолюта. Личное имя - Эпинойя.
                     Здравствуйте, любимые мои ненаглядные дети!  Сегодня мы с вами поговорим о том, как вам научиться оставаться спокойными и невозмутимыми в самых сложных, а порой и трагических ситуациях. Это очень важно, дорогие мои, поскольку одно дело пребывать в гармонии и покое, находясь в медитации, и совсем другое среди возникшего вокруг вас хаоса.  Здесь нужно сохранять баланс между душевным равновесием и быстрой реакцией на происходящее, влекущей за собой активные действия.  Я дам вам сегодня одну практику, которую можно назвать универсальной, поскольку она применима абсолютно в любых обстоятельствах. К тому же она очень проста и ее можно выполнять почти мгновенно.
                                                        Практика «Взгляд со стороны».
         Итак, представьте себе, что вы попали в чрезвычайную ситуацию, и людей вокруг вас охватили паника и страх.И для того, чтобы вас не втянули в эту «воронку» низких вибраций, постарайтесь мысленно выйти из своего физического тела и посмотреть на все сверху – со стороны, вырвавшись из толпы. Вы даже можете представить себе, что смотрите фильм, и тщательно анализируйте всё, происходящее на «экране».  Постарайтесь увидеть картину в целом, чтобы понять, как можно повлиять на ход событий, чем успокоить людей, какие принять меры.Вам нужно предельно сконцентрировать свой ум, все накопленные вами земные знания на разрешение ситуации наилучшим для всех образом.  Вместе с тем, вам необходимо оставаться сторонним наблюдателем – совершенно спокойным и четко осознающим, что все происходящее – это воля Творца и что каждая  душа человеческая, попавшая в данную ситуацию, при любом исходе событий попадет именно туда, куда запланировала она сама, ибо свобода выбора является одним из главных законов Вселенной.
            Другими словами, дорогие мои, вам нужно смотреть на все не глазами человека, а глазами Бога, который видит истинную глубинную суть вещей, а не то, что лежит на поверхности. Я верю, родные мои, что вы уже к этому готовы.И если вы сумеете удержать это состояние покоя, пребывая в энергиях Любви и сострадания, а не страха и паники, то вы, будто магнит, начнете притягивать к себе тех людей, чьи вибрации способны войти в резонанс с вашими вибрациями. А значит, вы спасетесь сами и спасете этих людей.Как это будет происходить, удивит вас самих, поскольку все Высшие Силы придут к вам на помощь, так же как и дружественные вам инопланетные цивилизации. Но мы сможем помочь только тем из вас, до кого сможем «дотянуться», преодолев разрыв в наших вибрациях.
          Очень важно, чтобы вы понимали это, дорогие мои: мы хотели бы помочь всем, но люди, пребывающие в слишком низких вибрациях, не способны принять нашу помощь, исходя из другого Закона Вселенной: «Подобное притягивает подобное».   В заключение, мне хочется напомнить вам, что сейчас самым главным для каждого из вас является сохранение гармоничного состояния вашей души, которое единственное сможет обеспечить высокий уровень ваших вибраций.  Очень важно, чтобы уровень этот был ровным, стабильным и не был подвержен эмоциональным всплескам и частым перепадам вашего настроения.  И я благословляю вас на это, родные мои! 
Нежно любящая вас Матерь Мира говорила с вами.

Приняла Марта.