Словарь Учения: Щ



                     
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить.

         

 

                                                             ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.   

                                   18.10.17. ОТЕЦ АБСОЛЮТ И МАТЕРЬ МИРА.
                            ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ХРИСТА (БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ).
 

 

 

              Здравствуйте, дорогие наши любимые дети! Итак, продолжим наш рассказ о жизни Иешуа и Марии Магдалины в новой для себя реальности. Очень немногие могли заметить, а тем более осознать, что рядом с ними находятся необычные люди, поскольку внешне Иешуа с Марией ничем не отличались от остальных, разве что своей редкостной доброжелательностью. Они были молоды, веселы и остроумны. Люди невольно тянулись к ним, желая получить заряд их жизнелюбия и просто насладиться общением с этой милой красивой парой. Караван состоял из самых разных людей, коих насчитывалось более трех десятков. Это были и богатые купцы, и погонщики верблюдов, и просто путешественники, которые боялись отправляться в столь далекий путь одни. Это был своеобразный срез общества – люди самых разных возрастов и сословий, и Мария с Иешуа с интересом наблюдали за тем, как реагируют они на те Божественные энергии, которыми наполняли они пространство вокруг себя.
           Казалось, Высшие Силы специально создали столь идеальные условия для своих любимых детей, ведь все их попутчики были у них на виду, и Иешуа с Марией могли спокойно и не спеша наблюдать за поведением людей трехмерного мира, попавших в энергетическое поле высоких вибраций. Первое, на что обратили они внимание, — это на выносливость и стойкость в непростых походных условиях всех участников этого долгого путешествия. Причем касалось это не только людей, но и животных. Никто из них не болел и, что было особенно приятно, не испытывал физических перегрузок, хотя их дневные переходы были несопоставимо длиннее тех, что совершали они на пути в Индию. Они заметили также, что царившая в караване атмосфера была на удивление спокойной и доброжелательной. И если вдруг возникали какие-то мелкие споры и трения, Иешуа направлял в сторону этих людей дополнительный поток энергии из своей сердечной чакры, и назревающий конфликт растворялся в ней, не успев начаться.  Но самым интересным из их наблюдений было то, что небольшие ранки, которые были неизбежны в дороге, почти мгновенно затягивались, находясь в этом необыкновенном поле высоких вибраций. Это был поистине бесценный опыт, поскольку, находись они в обычных условиях, им было бы трудно отследить результаты своей «работы».  Иешуа даже ни разу не пришлось демонстрировать чудеса исцеления – настолько все было гладко и гармонично. Единственное, чего не удалось им проверить во время этого долгого путешествия, так это реакцию людей на рассказы о духовной стороне жизни, о Божественных законах, которые помогли бы им раскрыть ее для себя. В пути это сделать было трудно, а вечером все мгновенно засыпали, изнуренные длинной дорогой.
           И вот настал долгожданный день, когда ступили они на земли иудейские. Первым делом Иешуа и Мария разыскали своих родных, о которых не было у них никаких вестей на протяжении долгих месяцев их скитаний. К счастью, все оказались живы и здоровы и были несказанно рады их возвращению. Мария, мать Иешуа, первой заметила ту невидимую перемену, которая произошла в ее любимых детях.

Она почувствовала некую тайну, мудрость, глубину, которые излучали их глаза. Казалось, они вернулись из какого-то другого мира, где не было ни горя, ни страданий, а только Свет и Любовь. Только своей любимой матушке поведал Иешуа обо всем, что приключилось с ними за эти долгие месяцы странствий. И она приняла всей душой их великую Миссию – их Служение на благо людей — и поклялась, что всегда будет рядом с Иешуа и Марией и станет их первой помощницей.
Безгранично любящие вас Отец  Абсолют и Матерь Мира говорили с вами.
Приняла
Марта.