Словарь Учения: Щ



 

                    
ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
По www.newsound.lv/rus/news.34.htm
ЩЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неповторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и
получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей
тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить. Действуйте, дети мои любимые! 

                                         https://alimov-alfred.livejournal.com/ 

 

                                                                 ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА.
                     21.04.18. ОТЕЦ АБСОЛЮТ. ВОЗНЕСЕНИЕ В ДЕЙСТВИИ
                                     (НОВЫЙ УРОВЕНЬ ДУХОВНОСТИ).

 
                                          Картина  Виктора Васнецова

           Здравствуйте, дорогие Мои любимые дети!  Сегодня мы продолжим разговор о происходящих на Земле событиях и о том, как вам к ним относиться.  Сейчас для многих из вас идет проверка на прочность. Кризис во всех областях жизни на вашей планете, о котором говорилось в моем предыдущем послании, нередко распространяется и на ваши личные отношения — с женами и мужьями, детьми и внуками, знакомыми и друзьями, коллегами по работе…  Сейчас на поверхность всплывает все то, что долгие годы прятали люди под самыми разными масками. Вам посылаются такие сложные ситуации и такие тяжелые испытания, которые не каждому под силу и которые ставят вас перед очень непростым выбором.
           Как правило, выбор этот заключается в том, чтобы, отойдя от общепринятых стандартов, стереотипов поведения и шаблонов мышления, выйти на новый уровень духовности – научиться Безусловной Любви и приятию каждой ситуации, каждого испытания с точки зрения Божественной целесообразности. И сделать это очень непросто, поскольку в каждом из вас живет сила инерции, условностей и традиций.  Ваше эго не может смириться с потерями морального и материального характера, с нарушением привычного ритма жизни, с выходом из зоны комфорта. Ваше самолюбие страдает от боли, унижения, потерь. И чем мудрее и древнее душа, тем труднее испытания посылаются ей, ибо должна она закончить свой земной путь достойно, не оставив ни малейших «хвостов» дуальности в виде негативных энергий, которые генерируют отрицательные эмоции всех видов, присущие человеку трехмерного мира.           И если вы осознаете это в полной мере, родные Мои, если посмотрите на все свои неприятности и трагедии другими глазами, увидите их глубинные причины, поймете, почему посланы они вам, вы станете благодарить судьбу, что через них уготован вам наикратчайший путь к очищению своей души от всех остатков дуальности. Вы поймете, что именно они, подарив вам бесценный опыт, научат вас смотреть на жизнь глазами богочеловека, а значит, смогут приблизить вас к Вознесению. Тот из вас, кто «научится любить врагов своих» Безусловной Любовью, поднимется на недосягаемую для простых смертных высоту, ибо легко любить тех, кто любит вас, но любить тех, кто приносит вам боль и страдания, способна только великая душа, пришедшая на эту Землю в последний раз.
             И если сумеете вы это сделать, то навсегда спадут с вас оковы дуальности и Душа ваша освободится из темницы, где так долго жила она в неприятном соседстве с энергиями злобы и ненависти, обиды и ревности, жадности и власти и многими другими энергиями трехмерного мира, которые на протяжении веков держали в плену сознание человека, уводя его все дальше и дальше от Бога, а значит, и от самого себя. Поверьте, Мои родные, такое освобождение не унизит вас, не явится проявлением слабости вашей, а необычайно возвысит вас, наполнит душу вашу Светом и Любовью, выведет вас на новый уровень бытия. Вы станете неуязвимыми и неприкасаемыми. Никакие Темные и астральные сущности не смогут больше приблизиться к вам, ибо вибрации ваши будут уже совсем на другой частоте – той, где обитают Светлые Силы, чьими верными помощниками на Земли вы и станете. И Я благословляю вас на это! 
Любящий вас безмерно Отец  Абсолют говорил с вами. 
Приняла Марта.