Словарь Учения: Щ



  ЩАГИЙ. (3 в.до н. э.). Азиатское воплощение Великого Владыки Мории.
щЕДРОСТЬ И АЛЧНОСТЬ. Природа бесконечно щедра, что выражается в изобилии и разнообразии ее проявлений: “Щедрость космическая сказывается во всех неп овторяемых явлениях, которые человеческий ум никогда не охватит” (Надземное, 560). Щедрость природных явлений связана с неисчислимыми свойствами духовной энергии. Эта энергия, а не природа вообще, руководит всеми процессами и явлениями во всех объектах. И человек, будучи существом духовным, управляется духом, и, потому, в глубине своей души щедр. Но бывает и алчен. Это когда у него низкое духовно-нравственное состояние. Один из способов борьбы с алчностью это встречное проявление щедрости. Тогда жадный увидит, что приятно и давать и получать за это благодарность. (Источник - Учение Живой Этики. М.1995)
ЩЕКА. "Одно можно напомнить, что исторические слова, о битье в левую и правую щеки породили много заблуждений. Действительно, если сказанное принять телесно, то получится бессмыслие. Но завет дан в духовном смысле. Именно при равновесии внутреннем не могут вредить попытки зла" /Надземное. 174 /. То есть, получив удар первая задача - сохранить равновесие. Конечно, имеется в виду и определенное непротивление злу. Когда разозленная женщина ударит крепкого мужчину, он не ответит ей тем же.  Но если он получит удар от себе подобного, то в его праве решать как ответить. Действуйте, дети мои любимые! 

                                                              https://alimov-alfred.livejournal.com/ 

 

                                                                 ВРЕМЕННАЯ ЗАМЕТКА

 

 

ЭТОТ САЙТ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ ПОКА НЕ ОБОВЛЯЕТСЯ.  НО ОН СОДЕРЖИТ МНОГО ЦЕННЕЙШИХ СВЕДЕНИЙ
НОВЫЕ ЖЕ ДАННЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ НА САЙТЕ http://vozrojdeniesveta.com/ ( Марта)


17.07.18. ОТЕЦ АБСОЛЮТ. ТРИЕДИНСТВО ДУХА, ДУШИ И ТЕЛА
("ОБЩЕНИЕ" С МАТЕРИНСКОЙ ДУШОЙ).
                      

Здравствуйте, дорогие Мои любимые дети!  Итак, продолжим разговор о том, как Материнская Душа может взаимодействовать со своии частичками, пребывающими в физических телах.