ПОСЛАНИЕ СВЯТОГО ХРИСТОФОРА

      Картина Тициана

  ХРИСТОФОР (3 век). Святой, мученик. В еще языческой Европе  Христофор исповедовал веру Христа. Он был красавцем, гигантом, и чудотворцем.                     

 

            11.02.2013г. Святой Преподобный Отец Христофор
Сын мой (обращение к Г.А.Рязанцеву), Сегодня нам с тобой предстоит серьёзный и долгий разговор. Настройся на это. Постарайся отключиться от всех дум своих, слушай и фиксируй каждую мысль Мою. Знаю и помню о ваших с Еленой вопросах, но отвечу на них в конце нашего разговора. Теперь о главном. Не простая ситуация складывается в вашем Движении. Силы Сдерживания обложили вас своими активными действиями со всех сторон. Вы оказались в растерянности и не совсем адекватно реагируете на их противодействие. А время наступает такое, что действия ваши по своей реакции должны быть мгновенными, отвечающими быстротой реакции, как на угрозу укуса опасной змеи. Но увы, к Нашему сожалению, реакции ваши замедлены и их последствия для вас тяжелы и болезненны. Причём действуют они согласованно, с разных направлений и одновременно. Отсюда и результат тяжёлых последствий. Да, многому вам ещё предстоит научиться, вот только времени на обучение совсем не остаётся и приходится обучать вас, залечивать ваши раны и устранять последствия их атак одновременно.
Вы всё пытаетесь переложить вину и искать причины ваших поражений не в вас самих, а в ком то другом, но только не в себе. Посему время идёт, а воз и ныне там. Мало что меняется в вашем сознании. Долго запрягаете, долго размышляете, а ведь пора ехать к намеченной цели на полной скорости. Вы едете, но не спеша, постоянно оглядываясь назад, будто забыли что-то из того, что надо было бы взять с собой.  Дети наши, не беспокойтесь, всё необходимое у вас с собой, ничто не забыто, пришпорьте своих коней и устремите помыслы и промыслы ваши к уже хорошо видимым и ощутимым целям вашего Движения. (Пауза несколько минут, беспокоюсь о чистоте канала).  Не тревожься, Сын Мой, здесь Я, записывай далее, что скажу тебе. Сегодня вам остро не хватает проявления инициативы в своих действиях, решительности, всё оглядываетесь на ваших координаторов и кураторов, которые тоже ждут указаний свыше. А свыше тоже ждут указаний и подробно расписанных инструкций. А их всё нет и нет. Вот ведь незадача. Вы все в растерянности. Что же делать? Как жить без циркуляра, спущенного сверху, чтобы работать, не помышляя о своей ответственности за проявленную инициативу?
Мелко смотрим, дети наши, по верхам скользим своим взглядом, не пытаясь заглянуть в глубину и вдаль. А ведь пора понять, воспринять, осознать, что вся программа ваших действий полностью изложена, но вы никак не хотите вникнуть в её суть, в её глубину, разглядеть чёткие вехи, заботливо расставленные для вас Отцом – Творцом нашим. Вот вам и решение ваших задач, всё дано, только мысленно поднимитесь над всем объёмом уже продиктованного Отцом-Создателем и творите Миры, своё светлое будущее. Чего же ещё более ожидать? Ведь всё готово для строительства, только строители чего-то ждут и медлят. Скованность и оцепенение более всего удивляет Нас. Всё оглядываетесь друг на друга, пытаясь найти понимания того, а что же дальше делать? Ищете протоптанных дорожек и не находите их. Да трудна и непредсказуема участь первопроходца. И никто не осмеливается первым взять на себя инициативу и смело повести за собой, провозгласив: « Люди, друзья мои, СоТворцы, идите за мной, я вижу дорогу-направление, куда надо идти». Есть среди вас смотрящие, но видящих мало. Есть и видящие и их у вас достаточно для того, чтобы  решительно взять на себя ответственность перед всеми и повести людей за собой. Есть в вас и достаточное количество энергии для движения, но вы с опаской оглядываетесь на своих столь же нерешительных руководителей, по старой привычке ожидающих указаний свыше. Вот и стоим в раздумьях и надежде на реализацию всем известной поговорки: да, запрягаем долго, зато поедем быстро. А кони, давно запряжённые, нервно бьют копытом, ожидая команды своего хозяина на начало Движения. И так всё  - по замкнутому кругу.
Да, не страх перед Богом за возможные ошибки, а страх перед вашим начальником, стоящим выше вас, держит вас мёртвой хваткой, не даёт сделать первые решительные шаги к намеченной цели. Вы готовы принять своё светлое будущее, но ждёте его явственного проявления каким-то чудесным образом. Вас даже устраивают те препятствия, которые  поставлены перед вами Силами Сдерживания, по той простой причине, что нет команды на их преодоление.
Мы ваши Учителя, смотрим на вас с болью, видя вашу рабскую зависимость от внешних обстоятельств, нежелание и неспособность проявления самостоятельности. У некоторых уже просматривается желание прилечь, подремать часок-другой, а проснувшись, увидеть долгожданные метаморфозы вашего будущего.
Видим, устали вы, дети наши, от наших наставлений и упрёков, от нескончаемых ожиданий появления Света в конце тоннеля. Не пора ли самим приложить усилия и зажечь этот Свет? Да и прилечь, подремать, ожидая Светлое будущее, вряд ли получится. Пора делать более решительные шаги на пути к Дому Отца своего. Достаточно об этом. Помните о том, что финишную черту пересекут все, но в разное время, сейчас или через тысячелетия. Всё зависит от вашего выбора. Решение за каждым из вас. Помните и о том, что любое поступательное движение возможно лишь при условии преодоления сопротивления сил, сдерживающих это движение. Зная и помня это, вы легко найдёте ответ на любой поставленный вами вопрос.
Сын мой, сам ты не любишь задавать вопросы. Мы это знаем и видим причину этому. Знаем и то, что ответ на любой из них ты стремишься найти сам, в сердце своём. И не только ты, но и многие из вас. Но почему то считается возможным не утруждать себя долгим анализом и  размышлениями и получать готовое. Тогда на чём же вы будете оттачивать своё самосовершенствование? По второму твоему-вашему вопросу долго искать ответ тоже не приходится. У вас и ранее были случаи обрушения показателей личностных характеристик и вы находили верное решение по их быстрому восстановлению. Вот и сейчас большая часть показателей вашими же усилиями восстановлена.
Ведомо вам и то, как избежать оттока ваших энергий на сторону. Люди, будьте бдительны! Не забывайте это наставление вашего классика. Пора вам, Дети Наши, взрослеть и по самым сложным вопросам и проблемам учиться самостоятельно находить правильные решенияВы у порога Новых неизведанных Миров и самостоятельность возникающих проблем вам очень может пригодиться.
Всё. Отдыхай. Завтра всё осмыслишь, доработаешь и доведёшь до всех. Я всё сказал.
Принял
Рязанцев Г.А.