03.08.15. ПОСЛАНИЕ ГЕЛИОСА.  

           http://fb.ru/misc/i/gallery/10576/57565.jpg        

      

(Гелиос - в древней Греции бог Солнца. Одно из имен Создателя и Руководителя Солнца и Солнечной системы)

       Я есмь Гелиос.  Я пришёл побеседовать с вами.    Прежде всего, я хочу рассказать вам, что вы все, люди, прекрасно знаете меня. Вы обязательно посматриваете на Солнце, вы скучаете, если Солнце прячется за тучами, если день пасмурный. Вам не хватает Солнца, солнечной энергии.  И зимой, когда холодно, мрачно  и небо затянуто тучами, вам так не хватает Солнца.   Но Солнце может быть и опасным для вас. Оно может вас обжечь, оно может иссушить вас и всё вокруг, оно может сжечь. Энергия Солнца – очень сильная энергия. И хочу сказать, что даже когда вы не видите Солнца, когда оно прячется за тучами, энергии солнечные всё равно поступают на Землю, ибо, если бы этих энергий не было, не было бы жизни на Земле.     Только благодаря Солнцу, солнечной энергии жизнь расцветает, процветает везде: на Земле, в небе, и даже под Землёй, куда, кажется, лучи Солнца и не проникают, но энергия солнечная проникает всё равно. Вы можете не видеть и даже не чувствовать эту энергию, но энергия всё равно наполняет всё пространство вокруг вас – солнечная энергия – наполняет не только пространство, но и саму Землю, и вас, и всё сущее.    И ещё раз повторяю, жизнь может быть только, если есть Солнце. Солнце поддерживает жизнь. Солнце питает жизнь. Солнце даёт возможность жить и развиваться. Солнце способствует буйному цветению жизни.
           И если уж говорить конкретно о вас, то вы живёте здесь, в Плотном мире, только лишь потому, что есть Земля и есть Солнце. Вот ваши истинные родители: Мать – Земля и Отец – Солнце. Но вы понимаете, что я имею в виду, – истинные родители не отдельной одной особи, а человечества в целом, т.е. цивилизации, т. е. вида, т. е. одного из царств природы, одного из царств Земли.  Да, каждая отдельная особь, вернее, каждое отдельное физическое тело появляется благодаря вашим стараниям. Но вы, как божественные сущности являетесь всё-таки детьми Земли и Солнца.
         Итак, я начал с того, что вы хорошо знаете меня, но это не значит, что вы, там, хорошо изучили физическое тело – Солнце и тем более хорошо представляете меня, Гелиоса – Духа Солнца. Нет, вы знаете чисто практически, вы смотрите и говорите: "О, сегодня Солнце, сегодня жарко" или "О, Солнца нет, Солнце спряталось и похолодало", т.е. чисто прозаический взгляд на Солнце с точки зрения своего плотского существования. Но всё-таки вы знаете меня, хотя бы так.    Но, наверно, большим удивлением для вас будет узнать, что я знаю вас. Тех, кто делает Посылы любви, я знаю поимённо. Знаю не только вашу теперешнюю жизнь, но и знаю все ваши воплощения, знаю вообще весь ваш жизнепоток и даже знаю, где и каким растением или животным каждый из вас когда-то был.  Единственное, что я не знаю, это, что будет с вами. Как вы знаете, вы, люди, очень непредсказуемы, и со стопроцентной уверенностью сказать, как и что будет происходить с каждым из вас, невозможно. Да, вы непредсказуемы, и вы обладаете свободной волей.    Есть, конечно, некоторое число людей, очень небольшое, о которых мы уже со стопроцентной уверенностью можем говорить... о будущем которых мы со стопроцентной уверенностью можем говорить. Т. е. это вполне определившиеся, прозревшие люди, вышедшие на Путь и прошедшие уже значительную часть Пути, и возвысившие уровень сознания. Даже, можно сказать, что доросли  до... ну, почти доросли до сознания Будды. Есть такие люди на Земле. И есть такие люди среди вас, делающих Посылы любви. Но их немного.
       Значительно больше людей и среди вас, делающих Посылы любви, таких, которые всё-таки нестабильны; которые не могут находиться в длительном напряжении; которые устают, отвлекаются, на какой-то момент забывают обо всём, о том, кто они есть, что они должны делать. А потом вспоминают, снова возвращаются и активно участвуют, и работают над собой, и принимают участие в Посылах, и читают Розарии, и создают Божественные образцы в какой-то сфере деятельности своей: в искусстве, культуре... Но опять…  [их] хватает ненадолго, и через какое-то время они опять отвлекаются, – отдыхают. Потому что нет сил выдерживать такую напряжённую жизнь, нет сил пребывать всё время в возвышенном состоянии сознания.     Вам, друзья, не хватает энергии любви и моей солнечной энергии. Вам не хватает терпения. У вас нет должной веры, устремлённости необходимой. Вы неустойчивы.
         Поэтому сказать, что и как с вами будет, – невозможно. Как, каким образом вы поведёте себя в каждый следующий момент, трудно предугадать. Да вы – самое главное – и сами не знаете, как вы себя поведёте. То вы активны, то вы пассивны. То вы верите во всё, что узнали новое, верите, что вы не есть плотская сущность, верите, что жизнь бывает не только во плоти, верите, что вы проходите через много воплощений, а потом наступает момент, когда вы ни во что это не верите: "Да, ладно, что там говорить, какая там уж жизнь где-то там. Вот живём тут и живём".     Люди, мы так любим вас. Мы столько сил положили, чтобы человек стал человеком, чтобы из животного он превратился в человека. Мы столько сил приложили, чтобы провести вас по пути эволюционному; чтобы вырастить вас; чтобы увидеть, как распускаются цветами чакры ваши; чтобы увидеть цветущее человечество, Божественную сущность.     И конечно, нам очень тяжело, трудно, печально видеть эту картину, которая сложилась сейчас на Земле, видеть неразвернувшиеся бутоны чакр, видеть ваш загнивающий мир…  Да, тяжело.   Мы направляем вам свои энергии, мы вас поддерживаем, пробуждаем.
         Возлюбленные! Я обращаюсь к вам, к тем, которые посылают любовь; которые имеют любовь в сердце своём, в душе своей; которые способны подарить любовь миру окружающему. Я обращаюсь к вам: научитесь терпению, не бросайте начатое дело, не уходите с Пути. Мы же всегда рядом с вами. Мы же вам помогаем, поддерживаем вас. Да вы и вообще существуете, потому что мы вас породили и помогаем жить.      Ну как же вы вдруг отказываетесь от этого, от родителей своих?! Как же вы вдруг погружаетесь опять в свои плотские заботы, плотские печали и радости?! Обретите терпение, обретите устойчивость!     И ещё раз повторяю: не уходите с Пути! Вы начали благое дело делать. И делайте, продолжайте делать его! Не забывайте. Поймите, это самое главное для вас! Не так важны все ваши плотские дела, как эта духовная работа. Нельзя пренебрегать ею ради плотских дел. Духовная работа всегда должна быть у вас на первом месте.    Повторяю: наполнение собственного пространства любовью, чистыми, светлыми энергиями, чистыми мыслями, божественными образцами – это ваша работа! Это – ваша задача!       Поднимайтесь выше! Поднимайтесь над плотской суетой!                Вы, вы, которые вышли на Путь, которые уже способны раздавать себя, раздавать любовь свою, вы – наша опора, наша надежда!   Не подводите нас...Посмотрите вверх, посмотрите, вот я освещаю вашу жизнь, наполняю вас энергией, наполняю вас оптимизмом, радостью! Вот я улыбаюсь вам сверху! И когда вам трудно, плохо, когда у вас глаза ни на что не глядят, поднимите глаза вверх, посмотрите на меня и попросите у меня помощи. И я улыбнусь вам.  И у вас улучшится настроение, и у вас заблестят глаза, и у вас прибавится сил только лишь от того, что вы посмотрите на меня, что вы поднимите вверх  взгляд свой, что вы улыбнётесь мне.    И если кого другого вы не видите и сомневаетесь, есть ли он или нет, то я-то – вот он! перед вами. В физическом плане нахожусь. И никакого сомнения нет, что я существую, верно ведь? И никакого сомнения нет, что я помогаю вам жить, верно ведь?   Я люблю вас. Я люблю вас! Обращайтесь ко мне почаще. Поднимайте свой взор ко мне!
         Я Есмь Гелиос с любовью к вам.  Ом.
Приняли
Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова

 

                             09.03.2010. ЛЕКЦИЯ ГЕЛИОСА В ТОНКОМ МИРЕ.
"...Что такое Солнце? Раскалённый шар, думаете вы. Но это только, как вам часто говорят, весьма примитивное представление. Это сущность, состоящая из многих тел, ибо человек создан по образу и подобию пространства. Он является фракталом Пространства, и в какой-то степени мы все представляем из себя фракталы Пространства или кластеры Пространства. А в совокупности представляем из себя всё, как это называется, Целое, Бог, Абсолют, Пространство. Всё есть Мы. Мы все вместе, вы, мы. Просто различны уровни, различные ранги, различны силы. И почему вас называют детьми? Потому что вы ещё не сформировались в кластер. Вы ещё существуете как бы в зачаточном состоянии, ибо вы должны стать кластером, а ещё не созрели. Это я говорю людям. О сущих я скажу немножко попозже. Вы ещё не созрели. Вы представляете из себя ещё разрозненные зёрнышки, не слитые воедино. Представляете, вы должны стать комком. Вы должны срастись все. Ну, вот песчинки, они разрозненны, расплавленные песчинки спекаются в камень, камни складывают гору. Вот по такому же принципу и вы, люди, вы сейчас вот эти самые разрозненные песчинки. Но вы должны расплавиться и слиться воедино, превратиться в камень. Вы, Россия, - это будет первый камень, которые потом сольются, вырастут в гору, в кластер. Вот так это должно быть. Но вы не просто песчинки, ибо просто песчинки - минеральное царство. Они находятся на другом уровне по сравнению с вами. У вас, у ваших песчинок, каждая песчинка имеет Свет Разума, имеет Разум. И сплавленный воедино, Свет Разума вспыхивает настолько ярко, что его свет достигает других Вселенных. Так мы планировали, и так, мы всё-таки надеемся, что так будет....
Мы так долго растили вас всех, так же как, сущие, мы растим вас. Так же мы растили и человека так долго. И вот на заключительном этапе очень бы хотелось, чтобы человек вырос в Со-творца, в клеточку, скажем так, в клеточку, в творца. Очень хотелось, чтобы все наши усилия и все его усилия не были напрасными.
И я думаю, что так и будет! Потому что, я уже говорил, что я по природе оптимист, и что я наделяю вас радостью. Мои лучи приносят радость. Я наделяю вас своей любовью. Мои лучи лечат вас, исцеляют. Ведь как плохо, когда на небе нет солнца, правда? И вы посматриваете и говорите, опять нет солнышка. Но, конечно, конечно, когда солнца много, это тоже не очень хорошо для вас, ибо вы прекрасно знаете, во всём нужна гармония. И когда много солнца, надо, чтоб и вода была, и тенёк был. Надо, чтоб всё было гармонично. Но я щедро дарю себя, я щедро посылаю вам свою энергию, ибо ещё раз повторяю, без меня, без моей помощи никто из вас не мог бы существовать здесь, сейчас. Потом всё несколько изменится, но здесь, сейчас это так.
Принимайте же мою любовь, принимайте мою радость, принимайте восторг души моей. Я люблю вас! Я желаю вам победы! И только победы!
Я всё сказал. Спасибо за внимание.

Записали  Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова