ЛЕКЦИЯ ВЛАДЫКИ ДЖВАЛ КУЛА.
 

                          sgn.ho.ua


                     04.07.2011. Лекция Владыки Джвал Кула в Тонком мире

Добрый вечер. Я хотел начать со стихотворения, но передумал. Давайте мы его прочитаем в конце. А сейчас я скажу вам несколько слов. Я не буду говорить о том, что вы должны делать и как вы должны делать. Вы это прекрасно всё знаете. Вам об этом уже много раз говорили. Я скажу просто немного вот о чём.
Так что такое ментальный путь? Это, когда вы пытаетесь своим умом трёхмерным постигнуть многомерность. Когда вы пытаетесь плотским умом постигнуть дух. Это очень сложно. Вы разбираетесь, пытаетесь понять. Это очень сложно. Это надо, чтобы сознание повышалось и повышалось. И только после этого ум будет подтягиваться к сознанию и что-то такое понимать. Но понять в полном объёме он всё равно не сможет. Поэтому этот путь очень трудный. Практически, когда вы слушаете диктовки, лекции, вы пытаетесь постигнуть умом их.
Но вот вам часто говорили о том, что принимайте сердцем. И что такое путь любви? В отличие от ментального пути, идя путём Любви, вы ничего не пытаетесь понять, вы просто всё любите. Любите каждую диктовку, каждую лекцию, вы любите каждое проявление жизни, в том числе и себя, как проявление жизни, как проявление Бога, в том числе каждого человека, как проявление жизни, проявление Бога. Вы просто любите и всё. Не пытаясь понять, не пытаясь разобраться. И когда вы просто любите, то вам и не надо ничего понимать и не надо ни в чём разбираться. У вас появляется внутреннее знание, не внешнее, а внутреннее. А это есть то, что нужно, внутреннее знание. Поэтому путь любви, это кратчайший путь.
И вам часто говорят, что надо очищать себя, и объясняют, для чего это надо делать. Очень много причин есть для того, чтобы очищать себя, именно себя. А я хочу сказать ещё об одной причине.
Вы ретрансляторы любви. Вы получаете любовь и раздаёте её. Вы уже знаете, что это и есть ваше служение. Но помните, в одной из лекций вам говорилось, что у вас сосуд, в который вы должны принимать любовь, перевёрнут. И любовь просто протекает, не скапливаясь в нём. Вот когда вы начинаете очищать себя, вы поворачиваете этот сосуд, поворачиваете его так, чтобы в него могла попасть любовь. А любовь, когда она начинает попадать в сосуд, она начинает его очищать. Не просто вы уже очищаете, но ещё и та любовь. Потому что любовь обладает огромным воздействием. Вы знаете, что любовь буквально растворяет тьму, грехи, пороки. И она начинает очищать ваш сосуд изнутри, попадая туда, и снаружи, переливаясь через него. И когда ваш сосуд делается чистым, хрустальным, сверкающим, и наполняется любовью, то количество любви, которое вы можете подарить окружению своему, увеличивается невероятно.
Мало того, что очищаетесь вы и наполняетесь вы любовью, вы уже значительно большее количество любви можете дарить. И вот тогда-то вы и выполняете своё служение. Т. е. когда вы чисты, тогда вы выполняете своё служение. До тех пор, пока вы не так чисты, вы не так хорошо выполняете своё служение. Вот ещё одна причина, почему вам обязательно надо очищать себя. И в первую очередь себя. И думать, заниматься в первую очередь собой, потому что вы и только вы порождаете всё то, что есть вокруг вас. И не пытайтесь никогда исправить внешние обстоятельства. Исправляйте себя.
Вот это то, что я хотел вам сказать. И могу ещё сказать вот что, возлюбленные. Вы знаете, а вот наши лекции вы можете прослушивать не один раз. Да, вы написали стихи. Хорошие. Но вы сами понимаете, что вы не полностью отразили то, что было в лекции. И вы сами понимаете, что, вот когда я смотрел, как вы слушаете, что такое было ощущение, что вы слушаете в первый раз Т. е. шло наполнение, конечно, энергиями, но и шла информация, которая совершенно по-новому сейчас воспринимается вами. Поэтому не удивляйтесь, что вам часто говорят, что очень хорошо, что вы повторяете, что вы додумались до того, чтобы повторить этот курс лекций. А я вам говорю, что вы можете и ещё их повторить. И вреда от этого не будет, а вот польза будет обязательно. Ну что ж, я думаю, что я сказал опять достаточно.

ПринялиРената Ушатинская и Нэлли Сафонова