.....01.16. ПОЖЕЛАНИЕ В.И.УЛЬЯНОВА - ЛЕНИНА РУССКОМУ НАРОДУ НА РУБЕЖЕ ОГНЕННОЙ ЭПОХИ.

                                                  Картина Н.К.Рериха


           Обращаюсь к вам, люди русские, я, Ленин - Ульянов Владимир Ильич. Давно уже я вынужден быть прикованным к телу своему в центре Москвы на Лобном месте, чтобы шли множества людей и смотрели на тело моё, и думали мысли свои не контролируя, о том, что приходит им в голову. Хуже смерти такое мучительство, вынужден я висеть пришпиленным к телу своему вот уже много лет, и вот что понял за время это:........
           Стал я возводить планы великие и принял множество понятий, утвержденных в Капитале
(книга Карла Маркса), не подумав о будущем. И получилось то, что вы видели в Советском Союзе вашем. Жаль мне было смотреть на то, что творили бонзы партийные, как творили они ложь и лукавство, и насилие над народами. Упразднили они душу человеческую, а тела стали горести питать в жизни, счастья и тепла не видя. Нет у человека будущего без души и тонких сутей человеческих.  Не знал я  этого и не хотел принимать увещевания святых людей.
         А когда сам скончался от отравления в затворничестве моём, то увидел себя в новом качестве  тонком и чувствительном. Теперь я привязан тонким телом своим к телу бренному, на Лобном месте лежащему, и мучаюсь от ошибок своих и от мыслей людских жёстоких и немилосердных. Есть у меня забота когда-нибудь оторваться от проклятия своего и получить покой, как это каждой душе положено. 
Простите меня, люди русские, православные и народы иных вер и водительства за ошибки мои и  обиды, вам причиненные. Есть у меня задумка ясная, что, когда освобожусь от своей муки долговременной и получу радость воплощения нового, то отработаю  ошибки свои великим служением благу общему  в бесконечности.         
         А ещё скажу я последователям моим, что стоят ещё на позициях своих. Не стойте нерушимо там, где есть болото неустойчивости. Надо отступить от учения марксова и пойти в будущее очищенными от  ошибок и заблуждений своих. Разве не видите вы, что не идёт за вами молодежь современная? И что после вашей смерти не будет последователей у дела марксового, тупикового. Ведь не живёт человек только телом одним, и не меряет он смысл жизни человеческой  накоплениями товара и денег. Есть у человека задачи важнее сказанного, а всё что перечислено - есть дело второстепенное, житейское и  часто лукавое.
           Все сказал, а в заключение прошу: похороните меня с молитвами об успокоении души моей, ибо отстрадал я адскую муку в полном сознании своём изо дня в день на месте Лобном. Теперь у вас есть заботы иные для труда на светлое будущее, а меня забудьте на время и словами, и мыслями не понукайте. Ваш Ульянов (Ленин) Владимир Ильич с Лобного места в Москве стольной.

(скопировано с сокращением....)
Приняла Ирина Нилова