06.12.17. ВОЗНЕСЁННЫЕ МАСТЕРА. РЕРИХИ НИКОЛАЙ И ЕЛЕНА.
                                           О БЛИЗНЕЦОВЫХ ПЛАМЕНАХ.

                           По Ozivan.narod.ru                  По Agniyogaineverydaylife.bestforums.o

            Здравствуйте, любимые мои светлые души! Мне захотелось сегодня дополнить то, о чем поведал вам мой дорогой Николай, и рассмотреть немного другой аспект нашего единства. Я знаю, что многие из вас не до конца понимают, в чем состоит разница между близнецовыми душами и близнецовыми пламёнами, и иногда даже путают эти понятия. Но на самом деле разница между ними огромна. И если близнецовые души встречаются в жизни довольно часто, особенно сейчас, когда одновременно их воплотилось великое множество, то соединение на физическом плане близнецовых пламён – огромная редкость. И происходит это лишь в тех исключительных случаях, когда им предстоит совместная большая работа – та, которую выбрали они сами перед своим приходом на Землю.
          Очень редко близнецовые пламёна попадают на Землю одновременно. Как правило, одна из половинок близнецового пламени, находящаяся в высших сферах бытия, подстраховывает другую, спустившуюся на физический план Земли или другой планеты. Таким образом она не дает ей упасть ниже того уровня, на который ей удалось уже подняться путем многих и многих воплощений. Потом эти половинки могут поменяться местами, нарабатывая таким образом опыт жизни в физическом теле. Это подобно тому, как бросается отважный пловец в бушующие волны океана, а на берегу за ним внимательно следит профессиональный спасатель, готовый в любую минуту броситься ему на помощь в случае опасности. А ведь именно таким бушующим «океаном» и является Трехмерный мир для каждой души, спустившейся сюда, и самые разные опасности поджидают ее на каждом шагу: физические и моральные.
           И ей каждый раз нужно сделать правильный выбор, чтобы не споткнуться, а двигаться дальше в нужном направлении. Поэтому вторая половинка не выпускает ее из поля зрения, каждый раз в ответственные моменты жизни пытаясь подстраховать её, послать ей нужные подсказки. Если же не справляется она с этим сама, то призывает на помощь все Светлые Силы. И только для великого служения на Землю спускаются обе половинки близнецовых пламён. И тогда уже на Небесах их «страхуют» все Высшие Силы Вселенной, прилагая неимоверные, порой фантастические усилия для того, чтобы они обязательно встретились на Земле, ибо, только соединившись, они могут выйти на полноценное служение поистине общепланетарного масштаба.    Именно так и произошло, дорогие мои, когда наши близнецовые пламёна рождались на Земле сначала в телах Иешуа и Марии Магдалины, а потом в телах Елены и Николая Рерих.
          В обоих случаях Высшие Силы помогли нам встретиться довольно быстро, чтобы не теряли мы драгоценного времени, а начали ту работу, ради которой пришли. Николай стал для меня не просто мужем, любимым мужчиной и опорой в жизни, а именно второй недостающей половинкой моего существа. Казалось, он заполнял «пустоты» в моем характере, в моих способностях, в моем видении мира, в моих ощущениях, что позволяло им раскрыться в полную силу. То же самое происходило и с ним. Мы без устали «шлифовали друг друга», раскрывая все новые и новые грани каждого из нас, пока «алмазы» нашей души не засверкали ярко, даря людям тот Божественный Свет, который принесли мы на Землю с высоты восьмого измерения, где обитает наша Материнская душа.
          И теперь пришло время знать людям правду, без всяких прикрас и искажений, и нести ее дальше, очищая сознание людей от чужеродных программ и возвращая им истинный Свет и Божественность их происхождения. А мы продолжаем свое служение на Небесах и делаем все возможное, чтобы через вас, любимые наши, наполнять Землю энергиями высочайших вибраций, помогая ей и вам продвигаться вперед – в пространство Пятого измерения.
Елена Рерих говорила с вами сегодня.
Приняла
Марта.

 

                 05.12.17. ВОЗНЕСЁННЫЕ МАСТЕРА РЕРИХИ НИКОЛАЙ И ЕЛЕНА.
                                           ПРОДОЛЖЕНИЕ ДЕЛА ИЕШУА.

             Здравствуйте, мои дорогие! После того, как вы узнали истинную историю жизни Иешуа и его второй половинки Марии Магдалины, мне захотелось рассказать вам историю своей жизни на Земле, поскольку она являлась своеобразным ее продолжением. Сейчас много пишут про меня и мою дорогую жену Елену, и нам очень приятно, что наши имена остались в памяти людской и Учение Агни-Йоги живет и продолжает будоражить людские души и сердца. Но немногие знают, что на самом деле мы тоже близнецовые пламена – частички души Иешуа и Марии Магдалины, которые пришли на Землю продолжить то, что начал когда-то Иешуа.  Но на этот раз нашей задачей было вернуть его Учению первоначальный смысл, убрать искажения, привнесенные в него церковниками. И Творец вел нас по жизни так же, как вел когда-то Иешуа с Марией Магдалиной.
           Наша встреча с Еленой была подобна озарению – мгновенному узнаванию родной души, тому, что люди называют «любовью с первого взгляда». И то, что происходило дальше, было похоже на чудо. Можно сказать, что нас вывели на служение помимо нашей воли, поскольку при рождении мы, конечно, забыли о цели своего прихода на Землю. И только наше воссоединение на физическом плане раскрыло спящие в нас знания о том, кто мы и откуда и в чем состоит наша миссия. Это было подобно второму рождению, ибо, только оказавшись вместе, мы обрели истинный смысл существования, вышли на новый уровень своего духовного развития и начали получать знаки и подсказки с Небес. Мы чувствовали себя единым целым и одновременно во всем дополняли друг друга. Наш союз был не просто гармоничным, он был энергетически сбалансированным — энергетика моих картин дополнялась энергетикой посланий, которые получала Елена. Таким образом мы прокладывали своеобразный мостик между Землей и Небесами.
         И то, что мы оказались в Гималаях, конечно, не было случайностью. Это место, пропитанное божественной энергией, словно магнитом, притянуло нас к себе. Тогда еще мы не знали, что именно в этих местах Иешуа обрел свою духовную силу и чудодейственные способности. Это открылось нам, когда мы оказались уже по другую сторону завесы. А тогда мы просто услышали голос своей души, который и привел нас в это святое место.  Именно там – в покое и тишине у подножия величественных гор — наши способности проявились в полную силу, и там мы смогли четко и ясно сформулировать наше Учение, которому дали название Агни-Йога. В отличие от Елены Блаватской, которая проповедовала свое Учение в Европе и Америке, где она подвергалась жестоким нападкам со стороны официальной церкви, мы находились в тени.    Казалось, Творец пытался уберечь нас от людского суждения, спрятав в этом благословенном месте, чтобы наше служение могло завершиться достойно, без излишней шумихи и вмешательства в нашу жизнь сильных мира сего.
             И тот, кто знаком с Учением Агни Йоги, без труда увидит, что оно возвращает людям те недостающие элементы, которые были намеренно изъяты из того чистого источника знаний, который принес на Землю Иешуа. Теперь мы знаем, что произошло это благодаря тому, что Творец помог и на этот раз воссоединиться двум половинкам, мужскому и женскому началам, двум ипостасям одной души – близнецовым пламёнам. Такое энергетическое единство способно творить чудеса. И нам радостно видеть, что и сейчас на Земле частички наших душ вновь соединились и несут людям истинные Божественные знания, которые пробуждают сознание тысяч и тысяч людей. На этом я прощаюсь с вами, дорогие мои.
Николай Рерих говорил с вами сегодня.
Приняла
Марта.