ПОСЛАНИЯ  БУДДЫ ВАЙРОЧАНЫ

  www.kunpendelek.ru  

Будда Вайрочана известен с середины 1 тысячелетия новой эры, один из пяти наиболее почитаемых будд, популярен в Китае и Японии (Ред.).

                                           26.06.13. О ПРИВЫЧКАХ.

 Я Есмь Вайрочана.   
 Я Есмь пришёл поговорить с вами, возлюбленные, о ваших привычках. Вы часто слышали от нас, что, очищаясь, должны избавляться от всех своих привычек.  И это вам не совсем понятно. Вы думаете, что есть вредные привычки, от которых нужно освобождаться, а есть безвредные и даже полезные. Зачем от них-то отказываться?!
Возлюбленные! Нет привычек безвредных и хороших, – это заблуждение! Любая привычка есть или проявляемая вами длительное время склонность к чему-то, или то, что сделалось для вас обычным, постоянным и выполняется механически. Привычки произрастают из ваших поступков, повторяющихся многократно. Как у вас говорится, – «Посеешь поступок, пожнёшь привычку…». Привычки, крадучись, вползают в вас, укореняются и завладевают вами. Сначала вы и не замечаете их, не считаете привычками. Когда они укореняются, не относитесь к ним серьёзно, ибо считаете, что как только захотите, так и избавитесь от них. Но почему-то желание избавиться не возникает, и незаметно вы становитесь рабами своих привычек. Вы уже не свободная сущность.  Вы ограничены, повязаны своими привычками.  Вы совершаете привычные поступки, повторяете привычные слова, выполняете привычные действия, – всё это чисто механически, не задумываясь, не осознавая, как запрограммированный автомат.  Вставляете присущие вам  ненужные, лишние слова в свою речь  и сами даже не замечаете этого. Если у вас нет пива, употреблять какое вы привыкли, внутреннее напряжение, беспокойство гонит вас за ним, и это тоже проходит мимо вашего сознания. Если вы привыкли слушать новости по телевизору   в определённый час, вы сделаете всё, чтобы в тот час сесть перед телевизором. Привычки сковывают вас, ограничивают и привязывают к плотской жизни, к Плотному миру.
Очень трудно вырваться на свободу, изменить привычный образ жизни. Но чтоб выйти за пределы трёхмерности, надо быть свободным. Поэтому и необходимо освобождаться от всех привычек. Молиться по привычке, – значит, чисто механически повторять слова молитвы;  не молиться, а делать вид, что молишься; совершать ничего не значащее действие. Хождение в храм, костёл, церковь по привычке, – что это? Ничто! Пустое место.
Искоренять надо все привычки! –
привычку засорять свою речь ненужными словами;
привычку к негармоничной музыке;
привычку сквернословить, пустословить, лицемерить;
привычку употреблять крепкие алкогольные напитки да ещё в больших дозах;
привычку расслабляться, накачиваясь пивом;
привычку к игрищам  и  забавам, порнографии, грубым развлечениям;
привычку смотреть сериалы, боевики, ужастики, страшилки;
привычку убивать животных и птиц, ловить рыбу не по необходимости, а что называется «из любви к искусству»;
привычку заставлять, угрожать, унижать;
привычку…
Сколько их у вас, всяких-разных привычек, посмотрите!
Как часто вы говорите: «Я привык так делать!» – или: «Для меня это привычно!» – или: «Я к этому не привыкла!»
И не привыкайте! Гоните прочь все привычки! Не по привычке исполняйте всё, за что берётесь, не механически, но осознанно, проникновенно, – «с чувством, с толком, с расстановкой», как говорится. И не должен у вас Посыл на единение, на создание Пространства Любви превращаться в привычку! Творчество не может быть привычкой!
Творчество – это всегда порыв, полёт души, вдохновение!
Надеюсь,  я разъяснил вам, почему необходимо освобождаться от всех привычек, даже «хороших», даже «безобидных»,  а не только от алкоголизма, наркомании, курения.   Все без исключения привычки, возлюбленные, превращают вас в своих рабов; навязывают вам стиль жизни, программируют ваше поведение, способствуют механическому формальному исполнению даже того хорошего, что вы берётесь делать;  препятствуют истинному творчеству и привязывают к Плотному миру.
Выявлять свои привычки трудно. Они, как и небожественные качества, хорошо видны лишь со стороны, у других людей. Но хоть трудно, необходимо это делать.  А  выявив привычки, вы должны освобождаться от склонности – от тяги к негативу – так называемых «вредных привычек», и  всё то, что делаете формально, механически, «по привычке»,  выполнять осознанно, творчески, с вдохновением. Творец обязан творить!
Я Есмь Вайрочана  с Любовью к вам несущий Свет. Ом.

Приняли  Рената Ушатинская и Нэлли Сафонова

 13.11.12 ПОСЛАНИЕ ОТ ВЛАДЫКИ БУДДЫ  ВАЙРОЧАНЫ.

Я ЕСМЬ  Будда Вайрочана Здравствуйте возлюбленные люди!

Я ЕСМЬ пришёл к вам в поток с радостью. Мне не удавалось раньше это сделать. Сегодня я изливаю на вас свои энергии восторга и радости.

Вы помните, что являюсь я — Владыкой мира, мирных отношений в обществе. Кто не знал, я напомнил вам. Моя миссия сродни каждому из вас. Вы все вращаетесь ежедневно в обществе своём и знаете цену взаимоотношениям. Моя роль состоит в благополучии общественных отношений.

Мы часто вас обучали взаимной и безкорыстной  дружбе. Много Божественных качеств вы приобрели за время своего духовного роста. Наступило время для применения их в вашу жизнь сегодня. Пусть вас не смущает суета дня. Вскоре любой ваш шаг получит осмысление. Мысль станет  действующей силой в вашем обществе, на что не будут уходить пустые годы вашей жизни.

Вы научились осознавать силу мысли, а это главная движущая составляющая сегодня в вас. Осталось научиться правильно, направлять ваши мысли. Синхронность ваших помыслов будет приносить общие действия для общества и во благо всех. Нет в вашей жизни больше черноты. Вы очистились от прошлых иллюзий, что сами создали для себя.

Сегодня сами творите себя и своё общество. Мысль летит стремительно и не надо забывать вам об этом никогда. Случайно высказанное, грубое слово приносит энергию безпокойства и разрыва гармонии. Помните об этом всегда при общении. Всё происходящее вокруг создано вами и только вам предстоит, изменив себя, перестроить ваш мир.

Общество новых отношений вы создали на Тонком плане. Островок его проявился уже на Земле, поэтому я вас буду вести к взаимности. Сложности присутствуют везде и всегда. Они указатели на дороге познаний. Общаясь вместе, мы устраним, и исправим ошибки прошлого. Задача не простая, но выполнимая.

Моя  вам помощь состоит в направленности вас, а дальше сами вы пойдёте сообща. Мне есть чему вас обучать, всех наставлять и отмечать, как вы прошли, такой рубеж, смогли достичь его с друзьями, своими СоТворцами.

Сегодня я был с вами, и буду приходить вновь.

Я ЕСМЬ Будда Вайрочана! ОМ!
Послание приняла
Любовь Фролова