Сколько зарабатывает на самом деле Хабиб Нурмагомедов

Сколько зарабатывает Хабиб

Кажется, вопрос «Сколько зарабатывает Хабиб Нурмагомедов?» вертится сегодня у каждого второго на языке. Ведь этот человек стал главным героев самого обсуждаемого события прошлого года. Только ленивые не успели обсудить Хабиба и его бои.

Рассмотрим, какой же был путь становления Хабиба, узнаем неокторые факты из его биографии, но самое главное, что мы ответим на интересующий вопрос нас и наших читателей – сколько зарабатывает Хабиб на самом деле, какое состояние у него есть, как растет его заработок.

Краткая биография

Будущий чемпион UFC, чей благородный нрав привьет к нему прозвище Орел, родился 20 сентября 1988 года в селе Сильди, в Дагестане. Его отец, Абдулманап Нурмагомедов, делал из маленького Хабиба настоящего мужчину, прививая ему любовь к единоборствам. В такой семье не могло быть иначе – Абдулманап Нурмагомедов был чемпионом по вольной борьбе и самбо, а дядя – Нурмагомед Нурмагомедов завоевал титул чемпиона мира по вольной борьбе в 1992 году.

Я сколько себя помню, все время на ковре.

Такой точной и лаконичной фразой Хабиб вспоминает свое детство. С 5 лет парень активно занимался единоборствами под шефством отца, начинал с вольной борьбы. Когда Хабибу исполнилось 13 лет, его семья переезжает в Махачкалу.

Абдулманап Нурмагомедов собирает всех своих родственников под одной крышей, и вся огромная семья начинает жить вместе. Наш герой с улыбкой вспоминает то время, хоть и 15 человек в небольшом доме это дискомфорт и отсутствие личного пространства. Благодаря жесткой дисциплине, ответственному воспитанию и ограничениям, Хабиб и стал тем, кого мы знаем.

Загадочная улыбка

Курс на UFC был взят Орлом после того, как он впервые увидел бои без правил. Он рассказал отцу, что он хочет перейти от борьбы к единоборствам, где присутствует ударная техника, но отец сказал, что сперва нужно научиться бороться. После 2005 года Хабиб перешел к боевому самбо.

Читайте также: Сколько зарабатывает Филипп Киркоров

В возрасте 20 лет Хабиб принял решение помогать семье, решив устроиться в охранное агентство. Зарплата Хабиба была на тот момент мизерной, парень получал совсем небольшие денежные призы от соревнований на региональном уровне. Спокойно выслушав сына, Абдулманап ответил:

Если ты где-то работаешь, то ты уже не спортсмен – у тебя другая работа, получается. Но если ты спортсмен, ты должен жить этим. Ты должен рано вставать и идти на тренировку. Приходить домой, кушать и спать. Все, что тебе нужно, я буду тебе давать. Тебе нужны деньги только на воду и на проезд. А покушать у нас и дома есть.

Обратите внимание, как судьба Нурмагомедова схожа с судьбой Флойда Мейвезера. Если вы еще не читали наш обзор доходов Флойда, обязательно вернитесь к данной статье. Будет интересно сравнить гонорары Хабиба и Флойда.

До реализации себя в профессиональном спорте Хабибу оставалась всего пара лет. В 2012 году он проводит свой первый бой в UFC и успешно побеждает соперника. После следует еще 10 победных боев – всего за плечами Нурмагомедова 27 побед, из них 8 нокаутом, 9 сдачей и 10 решением судей. Сколько же зарабатывает Хабиб Нурмагомедов, имея послужной список 27-0?

Как зарабатывает деньги известный боец?

Узнав ближе героя сегодняшней статьи, мы начнем наш путь к ответу на главный вопрос – сколько зарабатывает Хабиб Нурмагомедов. Ниже мы рассмотрим все известные источники дохода популярного UFC-бойца.

Сколько Хабиб Нурмагомедов получает за бои в UFC

К сожалению, официальная информация о заработке Нурмагомедова на боях отсутствует. Зато, есть уйма инсайдов, которые дают, по крайней мере, приблизительную информацию о том, сколько Хабиб получает за бои.

На данный момент, Нурмагомедов провел 11 боев в UFC. Его первая победа над Камалом Шалорусом принесла ему 20 000$. С полосой побед, гонорары Хабиба понемногу начали увеличиваться – в 2017 году за победу над Эдсоном Барбоза он получает уже 215 000$. Следующая победа – 530 000$. Как видите, гонорар от победы к победе растет в геометрической прогрессии.

Самым знаковым поединком в карьере Нурмагомедова стал бой с Макгрегором. На постоянные вопросы журналистов, сколько он заработал за бой, Хабиб Нурмагомедов так и не ответил. Но эта информация лежит на поверхности – гонорар спортсмена составил $2 млн. Добавим к этой сумме еще бонусные 3 миллиона долларов, и заключаем – весь доход Хабиба составил около пяти миллионов.

Давайте рассмотрим, на чем держится доход бойцов UFC, в частности, сколько зарабатывает Хабиб Нурмагомедов помимо чистого гонорара.

Серьезное лицо

Бонусы за проданные трансляции

Перед подсчетом зарплаты Хабиба от трансляций, нам нужно разобраться с понятием PPV. Еще в начале нулевых годов все было прозрачно просто – каналы покупают право на трансляцию боя, процент от продажи суммируется к основному гонорару бойца. Сейчас популярной стала система pay-per-view (PPV) – бойцы получают свой процент дохода от каждой купленной трансляции.

В среднем, оппоненты получают 2 — 3$ за проданную конечному потребителю трансляцию. По разным данным, посмотреть поединок Нурмагомедова и Макгрегора изъявили желание 2,5 миллионов пользователей. Проведя незамысловатые подсчеты, мы можем прикинуть, сколько заработал Хабиб Нурмагомедов от трансляций за этот бой.

Рекламные контракты

Важным фактором, формирующим нынешнее состояние Хабиба Нурмагомедова, являются рекламные контракты. На его месте практический каждый бы соглашался на любые рекламные предложение, но в этом вопросе наш герой очень избирателен.

  • Рекламные контракты. Стоит отметить, что Хабиб постоянно выходит в октагон в национальном головном уборе – папахе, отказываясь выходить в кепке с эмблемой рекламодателя.Но это еще не значит, что боец отказывается от всех рекламных предложений – в 2015 году Хабиб заключил контракт с Reebok. Воспитание Хабиба и его близкого окружения не позволяет распространять информацию о его доходах. Но, опять же, по инсайдерской информации контракт с Reebok составляет половину дохода спортсмена вне «боевого» времени.

Но все же нам мало размытых цифр, и мы все таки узнаем, сколько получает Хабиб от Reebok. Зайдем с другой стороны – пару лет назад официальным лицом Reebok в России был Мирон Фёдоров, более известный как Oxxxymiron. В 2016 году рэпер подписал годовой контракт с Reebok на сумму 70 000$. На фоне предстоящего батла его популярность была сравнима с популярностью Хабиба во время шума вокруг боя с МакГрегором, по этому, можем заявить что это гонорары примерно одинаковы.

Instagram

Российский Forbes составил рейтинг отечественных звезд, которые больше всего зарабатывают на рекламе в Instagram.

Настоящий победитель

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов занял в этом списке 7-е место. Его доход в социальной сети оценили в 0,57 миллиона долларов.

Доход от бойцовского клуба Eagles

В ноябре 2016 года открывается промоутерская компания Eagles MMA, где Хабиб занимает пост президента. Бойцы Eagles очень быстро завоевывали новые титулы и победы в UFC, WSOF и Fight Nights, что позволило клубу быстро набрать огромную популярность. Участники клуба не должны равняться на то, сколько Хабиб получает за бои и вожделеть этим – в первую очередь, это любовь к спорту.

Eagles помогает желающим построить карьеру в жестоком мире единоборств, заключая с ними контракт. И вновь никакой информации о доходах – в интервью для Forbes, Хабиб намекнул, что доходы от Reebok и от Eagles примерно сопоставимы. Скорее всего, речь шла не о его личных доходах от Eagles, а о доходах Eagles в целиком – Нурмагомедов не является единственным владельцем бойцовского клуба. Его прибыль примерно равна 15-20$ тыс. в год.

Остановись, мгновение, ты прекрасно!

За супербой с Макгрегором Орлу поступило на счёт около $ 2 млн Но есть одно «но»: эта сумма не включает спонсорские выплаты, турнирные бонусы и проценты с продаж платных трансляций. Западные СМИ подсчитали, что, если учитывать все параметры, Хабиб благодаря бойне в Лас-Вегасе стал богаче на $ 10 млн Несколько нехитрых арифметических действий дают поразительный результат:

4 раунда -> 18 минут -> $ 550 тыс. за минуту.

И это после $ 210 тыс. за доминирование над Эдсоном Барбозой (3 раунда -> 15 минут -> $ 14 тыс. за минуту), что также является средним гонораром за бой будущего соперника Орла Дастина Порье, и $ 500 тыс. за исторический «титульник» с Элом Яквинтой (5 раундов -> 25 минут -> $ 20 тыс. за минуту).

Аргументов в пользу не только резко возросшей узнаваемости Нурмагомедова, но и его значимости в развитии промоушена много. И эти цифры — одни из них.

Как мне удаётся оставаться нормальным человеком при такой популярности? Это не зависит от того, что я родом из Дагестана, у нас тоже есть плохие люди. Я много размышляю о религии — она мне очень помогает. Да и в детстве я получил от родителей правильные ценности», — старается не обращать внимания на деньги Хабиб.

Круче Месси и Роналду. Но не Конора…

По этому показателю Орёл опережает Роналду и Месси. Но проигрывает Мейвезеру и Конору. Летом важность фигуры Нурмагомедова признал журнал Forbes. Издание назвало Хабиба самым успешным российским представителем шоу-бизнеса и спорта в возрасте до 40 лет. На составление списка влияли доход участников (с июня 2018 по май 2019 года) и их популярность (упоминания в СМИ, запросы в поисковиках и количество подписчиков в социальных сетях) — позади остались певица Ольга Бузова и хоккеист Александр Овечкин.

Выходя на мировые рейтинги, Хабиб (официальный доход которого за год, по информации Forbes, составил $ 11,5 млн) теряется среди денежных глыб от мира спорта. Здесь царят футбольные боги современности.

  1. Криштиану Роналду (общий доход: $ 109 млн — зарплата/призовые: $ 65 млн);
  2. Лионель Месси (общий доход: $ 127 млн — зарплата/призовые: $ 92 млн).

Но, даже несмотря на такие состояния, по показателю «деньги/минута» португальцу и аргентинцу тяжело тягаться с Орлом. Числа показывают, что КриРо (38 матчей -> 3432 минут -> $ 18,9 тыс. за минуту) и Лео (38 матчей -> 3550 минут -> $ 26 тыс. за минуту) даже рядом не стоят с Хабибом в этом критерии.

На ринге

Не забываем и о звёздах боевых видов спорта.

Сауль Альварес на четвёртом месте традиционного рейтинга Forbes самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Канело за бой с Дэниелом Джейкобсом пополнил банковский счёт на $ 35 млн (12 раундов -> 36 минут -> около $ 1 млн за минуту).

Флойд Мейвезер — царь горы. Money в 2015-м заработал за супербой с Мэнни Пакьяо $ 300 млн Это $ 8,4 млн за минуту. Безумие, не иначе!

Заклятый соперник Нурмагомедова тоже не бедствует. Отбросим боксёрское шоу с Флойдом — Конор за проигранный бой с Орлом получил $ 32 млн, что равняется 1,7 млн за минуту… Хабибу есть к чему стремиться.

Источники

  • https://www.profvest.com/2019/08/skolko-zarabatyvaet-khabib-nurmagomedov.html
  • https://sport.rambler.ru/mma/42785833-habib-zarabatyvaet-polmilliona-za-minutu-dazhe-messi-i-ronaldu-tak-ne-mogut/?updated
  • https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/UFC/spbnews_NI1113660_Forbes_podschital_skolko_Nurmagomedov_zarabatyvajet_v_Instagram
Автор статьи
Екатерина Васильева
Профессиональный журналист, работает в известной газете, давно специализируется на финансовой тематике.
Написано статей
50
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Agny-Joger.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector